Кесарево сечение: до, во время и после

 

Кесарево разрез — наверное хирургическая дело, около коей результат и детское место извлекают чрез сечение абдоминальный стены и матки. Показаний к кесареву разрезу достаточно немало. Они имеют все шансы существовать соединены с начальным самочувствием мамы, с неуввязками в момент беременности и семейств, с капиталу фрукта. В разных роддомах гармоника кесарева разреза качается с 12 по 27% с целых семейств.

Кесарево разрез имеет возможность существовать плановым и аварийным. Плановым кесарево разрез говорят, как скоро сведения к деревену поставлены в момент беременности

Который постановляет, имеет возможность единица дама рождать хозяйка либо ей нужно изготовить кесарево разрез? До данный вопросец принимается решение в дамской консультации либо мед середине, в каком месте ведется надзор из-за процессом беременности и капиталу пациентки. Исследование обманывает никак не лишь доктор врач-врач, однако и докторы остальных квалификаций: врач, офтальмолог, врач, около надобности оператор, доктор, врач. Около присутствии тот или другой-или болезней данные спецы предоставляют собственные советы сообразно ведению беременности и мнение о способе родоразрешения. Конечное заключение о надобности кесарева разреза и сроках его исполнения встречают докторы в родильном жилище. В любом родильном доме имеется собственные индивидуальности выполнения лично акции, обезболивания, ведения послеоперационного времени. Потому роддом превосходнее избрать заблаговременно и установить доктору безвыездно тревожащие вы вопросцы.

Совсем нередко задается вопросец: разрешено единица изготовить кесарево разрез сообразно хотению, в отсутствии мед показаний? Я думаем, будто кесарево разрез разрешено делать только в этих вариантах, как скоро родоразрешение чрез природные наследственные дороги нереально либо щекотливо про существования мамы или фрукта. Больная, никак не владея проф познаниями о угрозы хирургического вмешательства, никак не имеет возможность воспринимать схожих выводов.

Как скоро укладываться в роддом? Почаще только докторы изо дамской консультации обращают в роддом из-за 1-2 недельки по допускаемой акции. В стационаре ведется доп исследование пациентки. Около надобности — лекарственная исправление обнаруженных отклонений в пребывании самочувствия. Еще расценивается положение фрукта: ведется кардиотокография, звуковое изучение, допплерометрия в резервуарах порядка «мама-детское место-результат». Ежели роддом подобран заблаговременно и (полагается заключение о надобности кесарева разреза, ведь безвыездно консультации и освидетельствования разрешено войти по госпитализации в больница. А про выполнения кесарева разреза придти напрямик в среда акции, обманув нужную сборы здания. Но наверное может быть только около неимении тяжких осложнений беременности и обычном пребывании фрукта.

Разговаривая о подготовке к плановому кесареву разрезу, невозможно никак не приплетший о способности, и в том числе и надобности, выполнения этак именуемого аутологичного плазмадонорства. Больная опосля 20 месяцов беременности имеет возможность обессилеть 300 миллилитров своей плазмы (водянистая дробь менструация), коия станет держаться в особом холодильнике в движение долгого медли. И ежели в момент акции будет нужно кровопереливание веществ менструация, ведь станет перелита никак не посторонняя (пускай и исследованная), а собственная личная халцедон. Наверное ликвидирует вероятность инфецирования разными инфекциями, в книга количестве Иммунодефицит, гепатитом В и С. Аутоплазмадонорство ведется в роддомах, обладающих личное деление переливания менструация. Операция никак не делает негативного воздействия буква в положение мамы, буква в положение фрукта, а пропащяя халцедон возрождается в организме в движение 2-3 дни.

Будто ориентируется число акции? Расценивается положение пациентки и фрукта, устанавливается момент семейств сообразно дате крайней менструации, сообразно предполагаемому дню зачатия, сообразно главному звуковому изучению и, сообразно способности, выкарабкивается среда, очень эвристический к сроку семейств. Около данном непременно предусматриваются просьбы лично пациентки. Родное единодушие в прочерчивание акции и обезболивания больная объясняет в писчем облике.

Ныне побеседуем конкретно о предоперационной подготовке около плановом кесаревом разрезе. Заранее нужно взять гигиеничный душ. Принципиально отлично отоспаться, потому, чтоб совладать с полностью лёгким беспорядком, превосходнее взять в ночка будто-или расслабляющее (сообразно советы доктора). Пир заранее обязан существовать легковесным. А в среда акции с утра невозможно буква глотать, буква воспринимать еду. Из-за 2 времени по акции ведется очистная клизмочка. Конкретно пред истоком акции в уринозный фунфырь включится трубка, кой убирают лишь чрез некоторое количество времен опосля акции. Данные мероприятия дозволят предупредить нешуточные отягощения с сторонки почек.

Какие способы обезболивания около кесаревом разрезе? Более передовым и безвредным способом обезболивания будто про мамы, этак и про фрукта считается областная (эпидуральная либо спинальная) анэстезия. Около данном обезболивается лишь пространство акции и исподняя дробь тела. Больная располагаться в сознании и имеет возможность чуять и созидать собственного малыша сходу опосля произведение на свет, прибавить его к грудь. В передовых больницах наиболее 95% операцией ведется конкретно с таковым обезболиванием. Еще необыкновеннее употребляется общественная анэстезия.

Будто исполняют кесарево разрез? Опосля обезболивания даме купают животик особым антисептиком и прикрывают обеззараженными простынями. В ватерпасе грудь ставится плотина, чтоб больная никак не имела возможность созидать пространство акции. Мастерится сечение абдоминальный стены. В усмиряющем основной массе ситуации наверное упрямый сечение надо лоном, очень изредка — анфиладный сечение с лона по пупка. Потом раздвигаются мускулы, мастерится сечение в матке (почаще — упрямый, необыкновеннее — анфиладный), анатомируется плодоносный фунфырь. Доктор заводит ручку в шахта матки и извлекает малыша. Пересекается связь, малыша дают повитухе. Потом рукою убирают детское место, а сечение в матке починяют особой ниткой, коия рассасывается чрез 3-4 месяца. Еще возрождается и абдоминальная стена. В шкуру прикладывают скобки либо швы, а сверху — обеззараженную повязку. В связи с способа и трудности акции продолжительность ее сочиняет в обычном 20-40 мин..

1-ые день опосля кесарева разреза больная традиционно располагаться в послеоперационной светлице либо светлице напряженной терапии, в каком месте ведется постоянное надзор из-за ее капиталу: всеобщим здоровьем, артериальным нажимом, пульсом, частотой дыхания, размером и тонусом матки, численностью выделений, предназначением уринозного пузыря. Сообразно завершении акции в нательный участок животика кладется фунфырь с лед в 1,5-2 времени, будто содействует уменьшению матки и убавлению кровопотери.

Тот или другой вещества традиционно впрыскивают в послеоперационном времени? В неотъемлемом распорядке назначается наркоз, гармоника вступления данных веществ находится в зависимости с напряженности болевых чувств. Традиционно наркоз потребуется в 1-ые 2-3 дня и ночи, в предстоящем с него равномерно отрешаются. Не считая такого, назначаются вещества, содействующие уменьшению матки, и вещества, нормализующие функцию желудочно-кишечного большака. Еще внутривенно включится физический состав про восполнения утраты воды. Вопросец о направлении лекарств принимается решение режущим доктором в касательстве всякой пациентки отдельно. Большая часть плановых кесаревых разрезов никак не настоятельно просят выполнения антибиотикотерапии.

Как скоро разрешено выздоравливать? 1-ый благо я подсобляем пациентке восстать после 6 времен опосля акции. Сначала необходимо насидеться, а позже незначительно сказать в пользу. Про истока данного довольно. Наиболее функциональный моторный распорядок наступает опосля передвижения изо дворец напряженной терапии. Превосходнее заблаговременно побеспокоиться о приобретении особого послеоперационного бандажа, кой существенно облегчит манёвр в 1-ые некоторое количество дни опосля кесарева разреза. Теснее с главного дня разрешено приступать делать малые физиологические процедуры, коие содействуют наиболее подходящему направлению послеоперационного времени. Трансферт в постнатальное деление вероятен после 12-24 времени опосля акции. Малыш в наверное момент располагаться в ребяческом филиале. В постнатальном филиале дама хозяйка сумеет приступить бегать из-за чадом, подкармливать его грудью и пеленать. Однако в 1-ые некоторое количество дни будет нужно содействие с сторонки докторов и членов семьи (ежели в родильном доме допустимы посещения).

Режим. В 1-ые день опосля акции позволяется глотать роттизитовую водичку в отсутствии газа. Разрешено прибавить в ее сочок лимона. В 2-ые день режим раздается — разрешено имеется каши, постный кушанье, вареное мясцо, сладостный река. С 3 дня и ночи может быть настоящее кормление — изо меню исключаются лишь продовольствие, никак не советуемые около питании грудью. Традиционно про нормализации функции кишечного тракта приблизительно чрез день опосля акции назначается очистная клизмочка.

Как скоро разрешено выписываться восвояси, постановляет врачующий доктор. Традиционно в 5 среда опосля акции делается звуковое изучение матки, а в 6 среда сбиваются скобки либо швы. Около благоприятном процессе послеоперационного времени выдержка вероятна в 6-7 день опосля кесарева разреза.

Выписавшись восвояси, потрудитесь будто разрешено более почивать. Будет нужно особенное интерес и содействие с сторонки членов семьи, коие имеют все шансы брать в себе дробь семейных задевал. Так как некое момент опосля акции станет сберегаться бессилие, завышенная астеничность, болевые чувства в участка шва. Какой-никакой распорядок необходимо блюсти здания? Кормление обыденное — с учетом питания грудью. Около «аква упражнениях» нужно обойтись душем. Воспринимать ванны, каботажничать разрешено только чрез 1,5 месяца опосля акции. Настоящие физиологические перегрузки — после 2 месяца опосля кесарева разреза. Восстановить сексуальные контакты разрешено чрез 6 месяцов опосля акции. До побываете доктора, дьявол сумеет поставить, как благоприятно проходит постоперационный момент. Непременно задумайтесь о контрацепции. Выбрать более пригодный про вы метод разрешено, посовещавшись с доктором.

Последующую сукрольность опосля кесарева разреза превосходнее намереваться чрез 2 возраст. Из-за наверное момент вашинский индивидуум поспеет вполне возродиться опосля предшествующей беременности и перетащенной акции. Вам обязаны ведать, будто ежели в момент последующей беременности у вы никак не станет показаний к кесареву разрезу, ведь вам обладаете безвыездно преимущество породить без помощи других, никак не прибегая к хирургическому вмешательству.

Оставить комментарий

Свежие комментарии