АВСТРАЛИЯ

Число мертворожденных младенцев у женщин, уроженок Азии, но живущих в Австралии, составляет 7 на 1000, что можно сравнить с 8 на 1000 для младенцев женщин, рожденных и выросших в Австралии. Число неонатальной смертности составляет 6 на 1000 для азиатских матерей, что можно сравнить с 5 на 1000 для женщин австралийской группы. [17]

Не рожавшие женщины, т. е. женщины, освободившиеся от бремени избирательным кесаревым сечением, составляют 9% азиатских матерей и 8% австралийских матерей.

Домашние роды составляют 1,1 на 1000 для азиатских матерей и 2,2 на 1000 для австралийских матерей соответственно. И, хотя домашние роды представляют собой очень малую часть в обеих группах, учтены всё ещё не все азиатские матери. Для азиатских матерей домашние роды являются устойчивой и крепкой традицией на их исконной родине. [18]

В Австралии, где растет число домашних родов, Национальным центром перинатальной статистики было проанализировано 3400 плановых домашних родов. [22] Уровень перинатальной смертности снизился до 5,9 на 1000 живорождённых. Некоторые из рожавших женщин были из группы высокого риска. Из всех исследованных родов 30,8% было первородящих, т. е. из той группы беременных, которых врачи относят к группе с «непроверенным тазом». В общее число родов вошли 15 случаев сложных родов: многоплодные роды, роды в ягодичном предлежании, роды у женщин, имевших предыдущие кесарева сечения (у одной из них было трое предыдущих родов с кесаревым сечением), а также роды у женщин с предыдущими мертворождениями.

Все эти женщины имели тенденцию относиться к более старшей возрастной группе, чем в среднем по стране. Там была одна женщина в возрасте 47 лет. В общем же, 8,6% рожающих женщин уехало рожать в клиники, в основном потому, что период схваток слишком затягивался. 2,4% новорожденных были перемещены в клиники или же на обследование или же потому, что они нуждались в специализированном уходе или интенсивной терапии.

Во всех этих домашних родах было применено необыкновенно мало акушерских вмешательств. Число кесаревых сечений составляло 2,2% и только в 3,1% случаев применялись акушерские щипцы или вакуумные экстракторы. Значительно меньше женщин подвергалось эпизиотомии. Их число составило 20,1%, что можно сравнить с 39,9% женщин, рожавших только в клиниках Австралии. В два раза меньше требовалось зашивать промежность. Для рожавших в клиниках женщин зашивание требуется или в результате предшествующей эпизиотомии или при наличии разрывов.

Комментарии запрещены.

Свежие комментарии