Беременность. Ведение здорового образа жизни

Большинство населения, да и медиков в том числе, считают, что ведение здорового образа жизни в беременность требует от больной беременной лишь врачебного послушания. Вся же врачебная практика всегда сводится к рекомендациям: не пить, не курить, соблюдать режим дня. Вдобавок начинать пить химию, от внешне вполне безобидных витаминов, препаратов железа и кальция, до страшных по своему токсическому воздействию на растущий плод и организм матери лекарств. Их множество в арсенале современного эскулапа. Ни один из них не ведёт здорового образа жизни. Отсюда и ни один из них не может дать грамотной рекомендации, как же вырастить здорового ребёнка, как дать ему здоровье на всю жизнь. Любой современной врач в силу своего врачебного образования и менталитета является специалистом по патологии. Но Жизнь в своей основе не является патологией. А значит все врачебные рекомендации не достигают своей цели. Они не дают нам возможности вырастить здорового ребёнка.

Мы даём «беременным парам», а посещение занятий происходит как правило супружескими парами, понятие о здоровье. О том здоровье, в котором есть место и бассейну, и сауне, и проруби, и многому чему ещё. Беременность — это время не только физического роста ребёнка. Это время самоосознания, поиска своего Я в так быстро меняющемся внутреннем состоянии, это время принятия своего ребёнка, время укрепления здоровья и закаливания организма беременной женщины. Выработка у беременной сознательного отношения к родам не заключается в даче ей знаний и умения вовремя послушаться врача и в нужный момент потужиться. Отношение к родам — это не приобретение беременными женщинами навыков адаптации в позе лёжа на спине, не привыкание к имитации потуг с задержками дыхания. Это всё, что требовалось от женщин ранее при медицинском подходе к их подготовке к родам. Нельзя же опускать все роды на уровень голой физиологии мочеполовой системы. Как и зачатие было не только голым сексом. В зачатии у нас была Любовь, а не секс, в беременность носим своё дитя не в матке, а где-то выше, под сердцем, так и в родах обязательно должна присутствовать Любовь. Любовь не вымученная обязательным моментом показывания матери детских гениталий, а Любовь, всеохватывающая, заставляющая ребёнка купаться в материнском счастье и в том необъяснимо прекрасном, ради чего обязательно стоит и рождаться и жить, проходя через любые трудности. Это та Любовь, которая соединяет навечно два сердца, всю семью вместе с отцом и старшими детьми, Это та Любовь, которой не требуются кювезы и лекарства. Любовь заставляет сердца учащённо биться. Любовь заставляет нас жить для мамы, для папы, для самих себя. Нам хочется жить. И может быть, отсутствие Любви, невозвратная потеря мамы сразу же после родов ввергает ребёнка в пучину отчаяния, когда жить не хочется. И уходят наши дети, уходят, несмотря на лекарства и кювезы, несмотря на лекарственную терапию, более похожую на интервенцию.

Итак, что же мы даём беременным?

В первую очередь мы даём беременным самих себя. Это группы, учебные группы беременных, где они перестают видеть собственную исключительность. Если все вокруг беременные, так значит это и есть норма!

Комментарии запрещены.

Свежие комментарии