Лечение стимулированием двигательной активности в холодной воде

Истинно говоря тебе: если кто

Не родится от воды и Духа,

Не может войти в Царство Божие

Иисус Христос, по Евангелию

От Иоанна-Ин.3.5-8

Водное крещение с троекратным погружением в холодную воду, как это принято в Православии, знаменуют зарождение в ребенке духовного начала. Младенец попадает в ауру Добра и Любви Всевышнего, и Господь Бог берет над ним покровительство. Никто не боится, что дитя захлебнется или утонет.

Опыт погружения детей в холодную воду как бы продолжает традиции водного крещения, но и здесь — с молитвой и упованием но Божию помощь. И она приходит, ибо результаты такого метода лечения всегда положительные.

На Руси дитя, родившееся больным, немощным, крестили не, как обычно, на второй неделе, а сразу после рождения. И с молитвой и с молебном о его здравии уповали о Божьей помощи.

Господских детей крестили чаще всего в теплой купели. Они потели и нередко простужались.

У простых людей детей крестили в холодной воде, а зимой и в проруби.

Лечение холодной водой рассматривается нами, как продолжение традиции водного крещения.

Господь Бог указал путь: окунать в холодную воду. Но в нашей практике (И. Б.Чарковский) оно не однократное, а многократное, особенно, при сложных заболеваниях.

Миллионы людей Православной Веры испокон веков крестили детей в холодной воде, но мало кто из медиков всерьез задумывался об ее лечебном воздействии. Нами же холодная вода, как и холодный воздух, широко применяются, как для закаливания, так и для лечения больного ребенка.

wodn_pred - 0058-1.jpg

Консервативно настроенного медика, боящегося новизны, эксперимента, сразу охватывает нервная дрожь:

— Больного ребенка — в холодную воду! Да они с ума сошли! А воспаление легких? Есть ведь более надежное и давно испытанное средство: уложить в постель, тепло укутать и ввести антибиотики, — негодующе рассуждают они.

В погоне за сильным воздействием на патогенные микроорганизмы и сиюминутным успехом педиатр порой не задумывается о последствиях лекарственной терапии на больного ребенка — аллергии, дисбактериозе, подавлении иммунитета и т. д., и т. п.

wodn_pred - 0059-1.jpg

Наш нетрадиционный метод лечения направлен на то, чтобы сам организм начинал бороться, вырабатывать естественную сопротивляемость и сам справляться с болезнью.

Погруженный в холодную воду больной ребенок активно «работает», т. е. плавает, отталкиваясь от воды ножками. И он не замерзает, не бледнеет, не дрожит. Наоборот, периодическое окунание в холодную воду побуждает двигательную активность, разгоняет кровоток, разогревает его — он весь порозовевший, краснощекий, бодрый, подвижный, жизнеспособный.

Холодная вода дает «встряску нервным клеткам» (по А. П.Павлову), мощно тонизирует нервную систему, заряжает энергией и, в результате, стимулирует иммунно-биологическую сопротивляемость организма.

Ускоренный кровоток способствует вымыванию патогенной флоры, снимает отеки, ликвидирует воспалительные процессы.

В целом, организм выходит на новый уровень — активной мобилизации защитных сил на борьбу с болезнью.

В нашей, более, чем сорокалетней, практике (И. Б.Чарковский) применения холодной воды, как средства лечения, было немало случаев избавления детей от самых различных заболеваний: ОРЗ, гриппа, бронхиальной астмы, аллергии, астении, неврозов, нарушения обмена веществ, кожных и других болезней.

Любой спорный, нетрадиционный метод лечения можно экспериментально проверить и либо аргументировано опровергнуть, либо убедиться в его эффективности.

Однако, коммерциализация медицинских услуг и лекарственный бизнес игнорирует все то, что противоречит принципу иглы и скальпеля, и, добавим, дорогостоящих медицинских препаратов.

Не пора ли задуматься о более гуманных и перспективных средствах и методах лечения больного ребенка?

wodn_pred - 0060-1.jpg

Несомненно, будущее педиатрии за профилактикой болезни и внелекарственной терапией, основанной на повышении защитных сил организма.

Комментарии запрещены.

Свежие комментарии