Мадемуазели и господа!

Попробую доказательно, в меру своих сил, дать свои пояснения и комментарии. Если каждый из негативных примеров и научных доводов вернуть «на место», в контекст, из которого он выдернут, картина сразу становится иной. Столь пространный ответ сударю Блошанскому, вылившийся в целую книгу, как мне кажется необходим, ибо сумма подобных примеров может произвести определённое впечатление на неосведомлённого читателя. На это и расчёт. И дело здесь не только в Блошанском, сколько в целой агрессивной системе, стоящей за ним. Именно поэтому мне и пришлось написать нижеследующее.

В ходе работы над открытым письмом мне пришлось помимо научных публикаций поднять и активно использовать материалы различных достаточно популярных периодических изданий. Сударь БЛОШАНСКИЙ использует народную трибуну — СМИ для агрессивных нападок на распространение водных родов в России с целью оглупления и последующего отпугивания рядового обывателя от альтернативных направлений акушерства. Поскольку все эти издания активно «скармливаются» неискушённому обывателю и являются практически единственным источником информации по водным родам для читателя, а в результате весь научный спор автоматически оказывается низведённым до пошло примитивного уровня, то мне не остаётся ничего другого, как воспользоваться в свою очередь языком и информацией периодических изданий, чтобы более наглядно показать читающим массам некую научную несостоятельность утверждений яркого представителя отряда официальных медиков. Подобные публикации дескридитируют в первую очередь российскую науку и злонамеренно обманывают легковерного обывателя. Непроверенная информация из рук некомпетентного, а то и зачастую неправдивого чиновника поневоле приводит к дисориентации общественного мнения в части домашних родов средствами массовой информации, становящихся при этом средствами массовой Ложной Информации. Все попытки доказательных научных дискуссий на хорошем научном медицинском языке в среде 20-30 учёных мужей заранее обречены на провал на фоне периодических газетных компаний травли. Для научного доказательства необходимо и научная разработка темы, и финансирование, и желание заниматься доказательствами, и желание вообще финансировать и что-либо менять в уже сложившейся системе, на которой легко отрабатывать свой нелёгкий труд. Хотя я и отдаю себе отчёт в том, что травля организуется от научного бессилия (научной импотенции травящих) и рассчитана скорее на возбуждение низменных интересов в российском народе.

Именно поэтому письмо больше предназначено народу, который и пользуется услугами медиков, нежели сударю БЛОШАНСКОМУ.

В связи с празднованием в 1998 году 50-летия принятия Генеральной Ассамблеей ООН Всеобщей декларации прав человека принят важный президентский акт «О Годе прав человека в России». Указом постановлено объявить 1998 год Годом прав человека в Российской Федерации. Актуальность этого указа нельзя отрицать. Применительно к службе родовспоможения в России этот указ необходим как глоток воды. Ни одна развитая страна не имеет Единой и монопольной системы родовспоможения. В России она является тоталитарной и лживой, защищающей себя саму от всяческих неугодных ей альтернативных направлений.

Все переводы с английского языка, встречающиеся в тексте, выполнены автором письма.

Комментарии запрещены.

Свежие комментарии