Начало родов (хорошее настроение)

До сих пор не прекращаются споры о том, что действительно следует считать началом родов. Отхождение вод может начаться за несколько дней до того, как начнутся сами роды. Несколько раз я сам был свидетелем того, как отхождение вод останавливалось, и маточный зев, вероятно, закрывался. Оно может начаться за несколько дней до родов, но, тем не менее, это наиболее распространенный из трех признаков родов. Повторные схватки или напряженность матки могут ввести в заблуждение женщин, которые не готовились к родам и очень обеспокоены, если у них начинаются опоясывающие схватки в нижней части живота и продолжаются две, три недели или даже дольше, до тех пор, пока не начнутся роды. Я встречал женщин, которые были в полной уверенности, что они рожали 10-14 дней. Но когда мы обсуждали вместе симптомы их "родовой горячки", обнаруживалось, что реальные роды начинались не более, чем за двенадцать часов. На мой взгляд, о начале родов лучше всего говорят ритмично повторяющиеся с краткими перерывами схватки. 
Промежутки между схватками могут колебаться от четверти часа до пяти минут, или даже меньше. 
Обычно, когда становится ясно, что роды начались, женщин отправляют в роддом. Женщина, у которой уже есть дети, обычно быстро определяет родовые схватки и не теряет времени, потому что знает, как быстро может развиваться этот процесс под действием расслабления. У женщин, рожающих первого ребенка, времени больше. Обычно я прошу их позвонить мне по телефону, чтобы решить, когда им отправляться в роддом. 
Принимающие роды. Поступление в роддом или родильный центр должно стать ярким светлым событием для женщины. Необходимо, чтобы те, кто встречает пациенток, понимали, как важно создать сердечную и доверительную атмосферу. После предварительных процедур женщину помещают в родильную палату, где ее начинают готовить к родам, согласно рекомендациям врача. 
Вы должны знать, что эмоциональный стресс - главный враг вашей пациентки. Никогда не говорите, не делайте и не внушайте ничего, что может вызвать беспокойство или страх вмешательства. Следовательно, подумайте, а чего она может бояться? Она может опасаться боли и думать, что это неотъемлемая часть родов. О ее схватках говорят, как о "болях", а как известно, все, что боль - болезненно. Когда же наши медсестры и врачи перестанут употреблять этот отвратительный термин? Это - схватки, а каждая схватка - это усилие, толкающее ребенка к выходу, которое приближает рождение. Каждая последующая схватка может быть сильнее предыдущей, а значит эффективнее. Если же называть это болью, то меняется восприятие - чем интенсивнее, тем сильнее с каждым разом ощущения, тем тяжелее будут происходить роды. 
Также роженица может бояться вмешательства, т. е. того, что кто-нибудь помешает ей расслабиться и держать под контролем собственные роды постановкой капельниц, внутривенными вливаниями, внутренними или внешними осмотрами, инъекциями, ограничением движения, невозможностью исполнить те или иные желания и т. д. Страх или эмоциональный стресс - главные враги успешных родов. Даже хорошо подготовленная, ничем не испуганная женщина может оказаться в состоянии эмоционального стресса в результате несогласованных действий обслуживающего персонала и излишнего вмешательства. 
Все, что разрушает доверительную и миролюбивую атмосферу вокруг матери, разрушает и нервно-мышечное равновесие родов, блокирует нормальное течение процесса. Персонал может внушить женщине доверие, внимательно относясь к ее нуждам, создавая комфорт, уважительно относясь к ее желанию и стремлению уединиться, подбадривая ее тем, что все у нее получается хорошо. Ей нужно помочь расслабиться во время схваток и предотвратить всяческую грубость и нажим. Все окружающие роженицу, включая ее мужа, должны создать для нее, насколько это возможно, эмоциональный комфорт и поддержку. 

Комментарии запрещены.

Свежие комментарии