Назад, к дикарям!

«Меня, да и многих моих коллег крайне беспокоит непродуманная пропаганда родов в воде, ажиотаж вокруг этого. Несмотря на предупреждения об опасности метода, которые делались его автору И. Чарковскому, не имеющему никакого медицинского образования, положение не меняется. Самое удивительное, что при встречах с акушерами — гинекологами, в частности на совещании во Всесоюзном центре охраны здоровья матери и ребёнка, И. Чарковский категорически отрицал, что принимает роды в воде. А в интервью различным газетам, журналам, телевидению заявляет совершенно иное, говорит о том, что успешно принял почти 700 родов в воде.

В родильные дома Москвы уже не раз доставлялись женщины после таких родов с массивной кровопотерей, с резким снижением артериального давления, в шоковом состоянии. Жизнь их удавалось спасти с большим трудом. В связи с этим прокурору города направлены материалы с указанием конкретных фамилий и родильных домов, где подобные криминальные случаи имеют место.

Многовековая эволюция изменила и людей, и животных. Даже белые медведи, даже тюлени, даже морские черепахи — выходят на берег, чтобы рожать и откладывать яйца.»

Публикация вторая, газета «Московский комсомолец» от 12.03.93 г.

Комментарии запрещены.

Свежие комментарии