Необходимое вступление

Реплика: делайте скидку — сие писано в 1995 году!


1. Занимаясь Дианетикой, я прояснил для себя проблему неразумности.

Она оказалась проста и конкретна: делая что-то, мы не подразумеваем определённый конечный результат.

Собственно, разумность и состоит в гарантированном получении предсказуемого, определённого, нужного для улучшения жизни продукта. Он-то, чаще всего и отсутствует.

И чаще всего не потому, что мы не придумали, каким образом его получить, а потому, что просто никто не имел в виду наличие хоть какого-то продукта.

Это удивительно, но, делая что-то, мы очень редко задумываемся, что же получится, в результате. Мы увлечены процессом, не подозревая о продукте. Это и есть суть ошибок или глупостей.

От племянниц старушка из Мошева
Ничего не видала хорошего,
И она день за днём их лупила ремнём,
Чтоб добиться чего-то хорошего.

Есть механизмы, заставляющие нас навязчиво делать одно и то же и не придавать значения неизменному отсутствию желаемого результата.

Врачи лечат и не лечат, а больные всё возвращаются и возвращаются к ним, и никто не видит в этом абсурда.

Мы проводим за учёбой пятнадцать лучших лет, а выйдя в жизнь, совершенно не похожи на могущественных, умеющих решить все свои проблемы людей и специалистов, и никто не интересуется, зачем же, в таком случае, мы ходим в школу.

Мы говорим детям о доброте и силе, и нас не смущает, что они от этого не становятся добрее.

Вообще, в главных областях деятельности, мы чаще получаем эффект, обратный желаемому, и тут можно много демагогии развести.

Однако, на наших глазах постоянно появляются люди, нашедшие способы действовать и думать очень результативно.

Вот кто-то обнаружил, что если поголодать и попитаться фруктами какое-то время, тело очищается от шлаков и здорово оздоравливается.

Вот другой нашёл учебную технологию, дающую гарантированную способность применять полученные знания.

А тут, какой-то чудак научился выращивать четырёхкилограммовых крольчат за пять месяцев, да так, что подходить к клетке надо раз в неделю.

Удивительно, как мы бодро отвергаем всё результативное. Есть механизмы ума, заставляющие нас предпочитать привычную безрезультатность непривычной результативности.

Поэтому, популярность любой прогрессивной технологии ограничивается немногочисленной аудиторией интересующихся, ищущих способ добиться результатов именно в этом, именно сейчас.

Как вы оцениваете свой реальный интерес к тому, чтобы сознательно выносить, легко родить и грамотно вскормить своего собственного малыша так, чтобы он, а значит и вы, не имели проблем со здоровьем, психикой и интеллектом от рождения и до конца этой жизни?

Для этого надо хоть что-то знать об этом, верно?

Невооружённый взгляд на результат (и моих троих детей, в том числе) показывает, что принятая сейчас в массе технология «производства» детей в гораздо большей степени угнетает и тормозит как физическое, так и психическое развитие человеков, производимых нами на свет.

Продуктом этой важнейшей деятельности можно считать полное отсутствие проблем души, ума и тела при развитии, обгоняющем средний уровень, в жизни и ребёнка, и мамы, с момента появления мысли зачать и, по крайней мере, до шести лет жизни.

По идее, нас ещё в школе должны очень качественно обучать человекоделанию, ведь, эта профессия мало кого минует, — и не дай Бог! Однако, этому делу, искусству создания человека, практически никто и нигде не обучает.

Именно то, что ляжет в основу всего нашего благополучия, является у нас родом нравоучений, а не технологией.

Это удивительно, но Рецепт нового торта кажется подавляющему большинству мам более жизненно важным, чем рецепт благополучия их детей.

Не претендуя на большее, я собрал тут все результативные рецепты, известные мне на сегодняшний день.

Конечно, я знаю не всё! Однако, я пишу тут только о тех способах действий (технологиях), о которых мне точно известно, что они результативны. Я просто собрал это в кучу. Многое испытал сам.

Возможно, единственным результатом прочтения этого эссе будет ваша мысль о том, что родить ребёнка — действительно достойное занятие, и не стоит этого делать как попало, а нужно, как минимум, поинтересоваться, как это лучше сделать. Что ж, это будет хороший результат.

2. Внимание! Единственной причиной, по которой вы можете потерять смысл текста, потерять интерес к учёбе, почувствовать утомление, скуку или раздражение, изучая этот текст, является одно пропущенное или неверно понятое слово.

Наш ум устроен так, что после такого слова, в памяти остаётся пустая полоса. Если это произошло, нужно просто найти это слово и прояснить его. Оно находится там, где вам всё было хорошо понятно.

3. Два главных закона, лежащих в основе понимания человекоделания, следующие:

Q воздействие на организм тем сильнее определяет дальнейшую жизнь и развитие, чем раньше оно произведено;

Q тело является производным психики (т. е., механизмов ума). Нормальность ума определяет развитость тела. Если, конечно, в него не напихивали яды насильно.

Тут необходимо привести ещё один закон:

Разум человека блокируется и искажается дородовыми и прижизненными физическими болями и потерями. Чем раньше испытана боль, тем мощнее тут блокируется разум. Потом, эти искажения разума воздействуют на тело, вызывая болезни.

Из этого следует важный практический вывод: можно выносить, родить и выкормить малыша так, что он будет полностью застрахован от умственных и психических нарушений и от психосоматических (то есть, имеющих умственную природу) заболеваний.

Иными словами, ваш ребёнок может многократно превосходить вас по всем этим параметрам.

Многие из рассматриваемых процессов применимы к человеку вообще, независимо от возраста, и дают положительный результат, если их применять.

Комментарии запрещены.

Свежие комментарии