От страха к радости

(Роды Яны и Сергея, г. Нижневартовск)

Генетический страх советских женщин четвёртого поколения перед женскими консультациями не порождал особого желания регулярно встречаться с акушером-гинекологом. С наступлением беременности мне пришлось обратиться в женскую консультацию. Там беременность не обнаружили и согласились поставить на учёт, только когда принесли им справку после УЗИ о 12-ти неделях. Мы с мужем всегда панически боялись роддома и знали, что туда не пойдем. Этот страх возрастал по мере ознакомления с опытом подруг, которые уже имели детей и делились впечатлениями о родах. По счастливой случайности коллега Сергея поделился своим опытом домашних родов и посоветовал обратиться в центр «Аквакультура», где работала группа подготовки к родам. Первое же занятие там стало решающим. Я уже точно знала, что рожать буду дома.

Наша дочь решила родиться раньше предполагаемого срока, но мы были готовы и первые симптомы родов встретили совершенно спокойно. Чувства, которые я пережила в родах, не были похожи на рассказы подруг, я рождалась как мать и я это понимала. Серёжа помогал мне, и его поддержка казалась самым важным, самым главным соединяющим нас звеном. Когда наша дочь родилась и поплыла в ванне, она повернулась влево и стала смотреть из-под воды в наш мир.

Родившуюся Александру положили мне на грудь, она с удовольствием присосалась. Для нее всё это было естественно, она спала, а мы были охвачены радостью от сошедшего на нас чуда. Сейчас нашей дочери 2 месяца, мы ощущаем себя настоящей, полной, счастливой семьёй. Мы мечтаем о других детях, которые придут к нам. Мы знаем, что встретим их в радости и любви.

Комментарии запрещены.

Свежие комментарии