РОДЫ. Нормальные домашние роды

Важность и необходимость воссоединения с собственным ребёнком. Импринтинг. Участие всей семьи в родах. Участие мужа и старших детей. Важность первого кормления.

Роды проходят в спокойной интимной атмосфере единения близких по духу и по переживаниям людей. Человеку свойственно создавать себе логово или гнездо для родов. Именно поэтому дома при домашних родах и стены помогают. Привычный уклад семейной жизни красноречивее всего подсказывает рожающей женщине, что рождение собственного ребёнка не является медицинской катастрофой. Трудная и нелёгкая работа легче переносится, когда рядом находится любимый, когда нет лекарств, сбивающих родовые программы, когда женщина насильно не укладывается в неудобную для её родов позу. Когда ничто не отвлекает её от самого важного. Полумрак и спокойная музыка, вкусное питьё и ласка любимого человека, доверие и неторопливость. Абсолютное доверие к происходящему. Роды происходят в присутствии духовной акушерки или инструктора. Никогда ранее женщины при нормальных родах не стремились рожать одни. Поэтому присутствие специалиста по домашним подготовленным родам следует считать не только желательным, но и обязательным условием успешных и безопасных родов.

Самое важное событие в родах — не просто рождение ребёнка как выброс его из матки в окружающее пространство. Самое важное дать ребёнку добиться своей цели. Цель у ребёнка одна — добраться, родившись, до соска матери. Именно там он будет спасён от голода, именно там он будет защищён своей матерью, именно там он сможет идентифицировать её и запомнить на всю жизнь. Именно там, у груди матери он настроится в такт её сердцебиению и даст своей матери единственную и неповторимую возможность запомнить себя каждой клеточкой её организма. Эта программа воссоединения, слияния (bonding) и импринтинга (imprinting). Она важна для всего живого на планете. Благодаря программе мы живы и будем жить. Мы защитим собственного ребёнка, дадим ему молоко и хлеб, получив взамен радость его улыбки. Столь могучей программе не суждено выполниться в условиях стационара, где одурманенного лекарствами ребёнка прикладывают символически к груди на 15 минут, словно выполняя некую ненужную прихоть. Любой нормально рождённый ребёнок берёт материнскую грудь в течение 15 ± 3 минуты после своего рождения. Сразу же после рождения малышу требуется только лишь четверть часа, чтобы прийти в себя, и с новыми силами наброситься на материнскую грудь. Прикладывание ребёнка к груди мобилизует организм матери на последний этап родов, для рождения последа. Во время первого прикладывания, длящегося около часа, происходит первичное осеменение слизистых рта и кишечника теми микробами, которые и будут в дальнейшем переваривать мамино молочко. Младенец получает первые капли молозива, которые не являются едой. Да и не до еды ему сейчас, а значит нет у него и чувства голода. Ему лишь бы выжить в этом странном и таком страшном без мамы мире. Молозиво как раз и является такой естественной защитой, изобретённой природой. Ведь оно состоит почти целиком из иммуноглобулинов, защитных антител, и принимает на себя первый натиск микроорганизмов на практически стерильный организм новорождённого.

Роды конечно же являются семейным событием, где находится место и папе, и ближайшим родственникам и старшим детям, уже спешащим с подарками навстречу новой жизни. Тихая радость семейного Праздника, Дня Рождения приходит на смену долгому ожиданию и тяготам родов. Такое событие остаётся в сердцах на всю жизнь, укрепляя и соединяя в единое близких, любящих друг друга людей. Только что рождённый малыш словно малое солнышко озаряет их жизнь тёплым лучистым добром и Любовью. Той Любовью, которой всегда так мало на этом свете. Той Любовью, которая будет с ними уже до конца. Счастья Вам!

Комментарии запрещены.

Свежие комментарии