Роды. Ум

В главах «Роды» я приведу информацию из книги «Никитиных», многие аспекты которой выглядят несколько иначе с дианетической точки зрения. В качестве главной информации, как нельзя лучше, подходит эпиграф к одной из глав этой книги:

«Роды — естественный процесс, в подавляющем большинстве случаев
не требующий вмешательства, а только наблюдения, моральной
поддержки и защиты от человеческого вмешательства».

Профессор акушерства
Г. Клостерман.

Механизму родов не менее 120 млн. лет, и можете быть уверены — ваше тело и тело малыша лучше нас знают, что делать, и прекрасно делают это.

За редким исключением, единственное, что мешает родам происходить легко и безболезненно, это истерическое состояние аберрированного ума матери.

Роды — технологически определённое дело, и чтобы хорошо родить, надо уметь рожать. Можно язвительно усмехаться, но нельзя с этим не согласиться.

Доведённые до ужаса древней идеей о муках и страданиях за грехи, европейские женщины, в массе, относятся к родам, как к страшной и не поддающейся анализу и улучшению процедуре, которая ассоциируется с кровью, запахом хлороформа, белизной халатов, блеском стали, стонами рожениц и руганью акушерок.

Такая форма безумия, принимаемая нами за норму, встречается, к счастью, далеко не во всём мире.

Африканкам, полинезийкам, американским индианкам повезло больше: не зная христианского мифа, они и не подозревают, что роды болезненны.

Для многих народностей роды являются тем, что они и есть — освобождением от бремени, облегчением, радостью, гордостью за произведённого на свет человека, и, в общем, совсем не трудным делом, спокойно и уверенно совершаемым во время поездки за хворостом или на поле с помощью фляги с водой, острого ножа, костра и суровой нитки.

Результаты, при этом, не хуже, а лучше, чем у нас. С этим можно спорить, но очевидно, что тот, кто не умеет рожать сам, больший дикарь.

Подтверждают это страны Скандинавии, где, благодаря массовому обучению и переходу к домашним родам, сейчас самая высокая статистика выживания и здоровья малышей.

Конечно, это чтиво не заменит учебного курса с полной тренировочной программой, но, может быть, наведёт на размышления в этом направлении.

1) Роды — всегда мощная реактивная запись боли, шок для малыша. Вся обстановка, голоса, ощущения с момента схваток до того, как малыш успокоится у груди мамы, попадают в реактивный банк и будут аберрирующими факторами, а боли, испытанные при этом — психосоматическими расстройствами.

Практика дианетического одитинга показала, что хронические заболевания носоглотки, бронхов, лёгких, головные боли, в большинстве своём, кропотливо созданы людьми, принимающими роды.

Засовывание ватных тампонов в носик, закапывание в нос и глаза, шлёпание, резкие вдохи, обжигающие дыхательные пути, травмы от инструмента — всё это вызывает болевые шоки у малыша.

Какая в этом необходимость? Нет, он явно попал в мир, кишащий врагами.

Поэтому, первое и главное: с момента схваток, до успокоения малыша, Должна быть полная тишина.

Если вы не хотите умственных аббераций для ребёнка, не говорите ничего! Это реально достичь дома, с близкими людьми.

Нужно создать такие условия, чтобы в реактивный банк малыша попало как можно меньше, т. е., выход на свет не должен стать стрессом и болью.

Это вполне возможно, и я постараюсь нарисовать общую картину таких родов.

2) Боль — не естественна для родов. Она возникает в результате напряжения и неконтролируемого сокращения мышц матки и живота. А эти сокращения — результат возбуждения, нервозности и страха.

Этот страх создаётся, как ни странно, Врачами. Похоже, он им выгоден.

Они внушают вам, не думая о последствиях, всякие ужасы — от «неправильности срока» до необходимости тужиться, и вы поступаете в роддом в состоянии стресса и беспомощности. Вот почему больно рожать.

Если вы нормально носили, то роды произойдут сами так, как надо. Если вы спокойны и расслаблены, то роды будут приятным облегчением. Вы произвели на свет человека.

Боже, о чём мы только не думаем, только не об этом! Пожалуйста, приложите усилия к созданию своего правильного психического и умственного состояния. Это важно для вас обоих.

Читайте, занимайтесь аутотренингом, медитируйте, делайте, что хотите, но, к моменту появления малыша, вы должны быть готовы.

Вы родите настолько хорошо и легко, насколько хорошо понимаете, что такое роды.

3) Создайте тишину, покой и благожелательность. У вас — праздник.

Сделайте уборку, обставьте дом цветами, уставьте стол прекрасными напитками и красивой посудой. Приспустите шторы — яркий свет поначалу болезнен для малыша.

Позовите ближайших друзей и опытную акушерку-наставницу — для подстраховки, на случай непредвиденных осложнений, — с ней вы познакомитесь заранее и обговорите все условия её помощи.

Пусть звучит красивая музыка, вызывающая у вас самые приятные ощущения. Приготовьте тёплую воду, необходимую посуду, пелёнки, вату, аптечку, на всякий случай.

Родив, вы придёте с малышом в комнату, будете его кормить, отдыхать, пить лимонад и принимать тихие поздравления. Малыш будет счастлив попасть в такую компанию.

4) Максимум комфорта и удобства для вас и малыша.

Примите естественную, расслабленную позу — сидя-полулежа. Пусть малышу помогает выскользнуть гравитация. Хорошо сесть на раздвинутые слегка колени мужа — так рожают скандинавки.

Но лучше всего, сесть в тепловатую ванну. Тут можно полностью расслабиться. Ванна (вообще вода, например, тёплое море) — почти идеальная Среда для малыша.

Сначала он оказывается просто на свободе, продолжая плавать в родной стихии, затем, головка его появляется на воздухе, но рядом уже ваше тело, и, лёжа на нём и найдя грудь, удобно привыкать к «суше».

Родившись, малыш должен минут пять поплавать в воде и успокоиться. Захлебнуться он не может: когда на лице вода, рефлекторно замирают дыхательные мышцы.

Пока он плавает, нежно освободите от слизи его ноздри, и лучше сделать это губами. Теперь вы осторожно можете дать ему сосок — в воде, или на воздухе.

Тут надо понимать, когда наступит первый вдох, и что делать с пуповиной. Это просто. 10-15 минут после появления, пуповина ещё наполнена кровью, и малыш выбирает из плаценты остатки питания и кислорода.

Постепенно кровь малыша вся перейдёт в его кровоток, и плодный пузырь отделится, тогда-то малыш почувствует недостаток кислорода и начнет дышать, регулируя усилия лёгких так, чтобы не обжигаться воздухом.

Это значит, малыш вдохнет в один из моментов до отделения плодного пузыря. Стимулировать вдох с помощью боли нужно, в случае крайней вялости или шока, если малыш не реагирует на прекращение притока крови из пуповины, что бывает крайне редко.

Теперь вы можете понять, что происходит, когда малыша шлепают, едва вынув, и сразу отсекают пуповину, полную крови.

Когда плодный пузырь вышел, его вместе с пуповиной кладут в чистый тазик, и вместе с ним вы можете выйти из ванной и отдыхать с малышом, пока пуповина не опустошится и не будет обрезана.

5) Вы дали жизнь человеку. Вы поможете ему окрепнуть и вырасти. Однако, он, будучи человеком, не принадлежит вам, и вы не имеете на него никаких прав.

Он — уже человек. У него — свой путь, своя цель, свой опыт. Вы можете дать ему только ту поддержку, которую он сам захочет иметь.

«Ваши дети — не дети вам. Они — сыновья и дочери тоски жизни по самой себе. Они пришли от вас, но не принадлежат вам.

Вы можете дать им ваши слова, но не ваши мысли, ибо, у них есть свои мысли. Вы можете учиться у них, но не учить их, ибо они обитают в долине Завтрашнего дня, где вы не можете побывать даже в снах…»

Если вы забудете эти строки Джебрана, вы рискуете стать бедой для своего ребёнка. Вы — главный и постоянный рестимулятор всех пренатальных записей боли.

Вы — главный враг, и вы — главный защитник малыша. Он — в тисках этих эмоций, и вы — тоже. Поэтому, будьте свободным человеком и дайте быть свободным человеком малышу, — быть тем, чем он является, по своей природе.

Комментарии запрещены.

Свежие комментарии