Роды в роддоме

Академик РАМН " профессор В. А.Та-болин говорит: «Родить не главное. Выходить – вот что важно». Академик Баранов недавно в своём выступлении привёл статистику: «в Москве всего 18% детей рождаются здоровыми. Остальным нужна наша помощь. Сразу же. А как это сделать, если у нас 36 роддомов и только в шести из них есть реанимация? Хорошо, если женщина попадёт в эту шестёрку, а если нет?»"

В настоящее время акушеры говорят о том, что процент здоровых новорожденных ещё более сократился. По разным источникам их число составляет всего 1 % — 5%.

Если Вы идёте традиционным путём беременных женщин, эти проценты – Ваша вероятность родить здорового или

Список организаций и центров Вы найдёте в конце книги.

" Российская академия медицинских наук. " «Московский комсомолец» от 07,02.97 г.

Больного ребёнка. «Родить не главное»,–сказал академик, но ведь 10и~ роддомовских детей рождаются т ;;. диционным образом, т. е. под возд. ствием огромного числа различь, медицинских препаратов, вклкэ;

Обезболивающие, успокоительны. , стимулирующие. Выглядела бы ; ;

Статистика иначе в отсутствие Tai i, лекарств? Да, 95% детей, которые pi -. даются без любого вида наркотик делают первый вдох самостоятель.-:

Но такие роды – это совсем дру гд история.

Возможно, Вы спросите: а если i д больные новорожденные малы1.,. были больны ещё до начала родов? i 4i можем поспорить, но наверняка у — а;

(95%) детей, которые после естества ных родов дышат самостоятельно и не нуждаются в реанимации, более подготовленные к родам мамы "". Но вернёмся к родам в роддоме.

Так что же, в роддоме нельзя рожат:

Естественно? По идее – можно. Ото заться от медицинских препаратов и сти муляции во время родов – это не толь ко Ваше законное право, но и право гарантированное Конституцией Росси/ стой Федерации («Основы законода тельства РФ об охране здоровы граждан», статьи 30 и 33: «Отказа от медицинского вмешательства» «Согласие на медицинское вмешатель ство»). Но даже для женщины, настро енной на естественные роды, само Хождение рядом с ней мощных среде" медицинской «помощи» увеличивэс вероятность того, что эти средств будут использованы. Первое же вмеи э тельство, которое будет сделано, вкл< чает эффект домино. Например, Веер

PaavoAirola «Every womans book», с. 12"

Два 3, Ьеременность. Dmupuu RupuMsviup

E успокоительных средств требует. эмуляции периферическим оксито-ном, который, в свою очередь, вызы-дет потребность в обезболивании, что летает потуги и слишком часто ведёт. применению акушерских щипцов или кесареву сечению с?.

Социальная адаптация

Традиционные роды, казалось бы, самый социально приемлемый путь, требующий наименьшего беспокойства. Вам кажется, что если Вы будете делать «как все», то получите большую поддержку. К сожалению, она часто исходит от подруг по несчастью. Однако Вы можете найти гораздо более сильную положительную поддержку на уроках подготовки к естественным родам, и это будет для Вас более значимо, чем мнение Вашего окружения на работе или в быту Как это ни странно, но большая часть этого окружения исчезнет сразу же после Ваших родов. Тех, кто сейчас даёт Вам советы и берётся определять Вашу судьбу, Вы не найдёте днём с огнём. Адалее, где бы Вы ни рожали, Вы окажетесь принятой в круг молодых матерей.

В группе по подготовке к естественным родам Вы поймёте, что не противостоите общественному мнению, а представляете другую его часть, т. к. только в Москве за год дома рождаются тысячи детей. После родов Вы также не останетесь в одиночестве, а сможете посещать занятия для молодых мам с детьми, где на Вас не будут смотреть йк на «белую ворону» только потому, что у Вас другой взгляд на роды и Ваш Ребёнок родился дома.

«Мама-врач: через роддом к домашним Родам».

Ответственность

Иногда традиционный путь привлекает тем, что специалисты в белых халатах и резиновых перчатках берут на себя все проблемы Ваших родов и ответственность за их исход. Но это мираж. Даже если что-то завершится не так, то ни роддом, ни конкретный врач и медсестра, если они выполняли инструкции, не отвечают за последствия, а просто Ваш случай попадает в медицинскую статистику. Вас привлекает их профессионализм, они знают, что делают, и уверенно делают то, что знают. Но для них это рутинный повседневный труд: с помощью химических препаратов и хирургических инструментов «рожать» за тех, кто сам не может или не хочет. И они удаляют у Вас ребёнка как некую опухоль, пока Вы лежите пассивной неподвижной пациенткой. Это снятие ответственности заканчивается, когда Вам возвращают одежду и ребёнка. И все проблемы Вашего ребёнка также возвращаются к Вам на всю жизнь.

Комментарии запрещены.

Свежие комментарии