Так хорошо мне было едва ли слишком расслабленной

Рубрика «Две женщины рассказывают,

Почему они выбрали естественные роды.»

Шелли ОЛИВЬЕ является женой Ричарда ОЛИВЬЕ, сына

Лорда ОЛИВЬЕ. Её младший ребёнок, дочь Александра,

Был рождён под водой.

Во время родов мне необходимо было суметь расслабиться на схватках, и тёплая вода позволила мне это сделать.

Когда я рожала Александру, я одновременно думала: «Это просто слишком легко». Поэтому я вылезла из бассейна, чтобы убедиться в том, есть ли какая-нибудь разница. Внезапно схватки стали чрезвычайно болезненными и я сразу же вернулась в воду.

Мне захотелось погрузиться в воду с первых мгновений родов. Я плавала каждый день на протяжении всей своей беременности. И как раз моё желание забраться в бассейн ощущалось мной как нечто совершенно естественное. Роды длились всего пять часов.

В конце мне даже пришлось встать, потому что иначе я была бы слишком расслаблена для совершения последней потуги. Стоило мне только приподняться из воды, как быстро пришли заключительные схватки. Как только я привстала, Мишель ОДЕН и Ричард спустились в бассейн. Только Александра была под водой очень недолго.

Женщинам не требуются обезболивающие уколы («Эпидуральные средства» — введение лекарств внутримышечными инъекциями в ягодичную область. Применяют к женщинам в родах с целью обезболивания. — Прим. перев.) или лекарства, если они рожают под водой. В воде мои ткани стали растянутыми и податливыми. Не прошло и двух недель, как я почувствовала себя опять по-настоящему хорошо.

Мне было 37 лет, когда я рожала Александру, и больница не проявляла желания браться за меня до тех пор, пока мне не сделали пункцию плодного пузыря. Я рада, что я настояла на том, чего я хотела. Однако было бы не совсем правильно ратовать только за духовное акушерство, если в прошлом у женщины были проблемы.

В тексте помещена семейная фотография. Подпись под фотографией: «Семья ОЛИВЬЕ с детьми, дочерью Александрой и сыном Троем.»

Комментарии запрещены.

Свежие комментарии