УХОД ВО ВРЕМЯ ВТОРОГО ЭТАПА РОДОВ

Во время второго этапа родов женщину следует поощрить принять удобную для неё позу. Исследования показали, что, если женщина стоит или сидит на корточках, роды проходят гораздо успешнее: тазовое расширение увеличивается на 30 процентов, поэтому для некоторых женщин это является оптимальным вариантом. Продолжительность второго этапа не фиксируется. Исследования в этой области показали, что гибкость и терпение окружающих на этом этапе родов значительно снижают возможность дальнейшего хирургического вмешательства. Что очень важно на данном этапе — так это необходимость определения позиции плода с тем, чтобы чётко сориентироваться и правильно управлять дальнейшим процессом родов.

Не стоит активно стимулировать роды до тех пор, пока не покажется видимая предлежащая часть плода. Если на женщину «давить», она очень быстро устанет, и это, в свою очередь, увеличит шанс хирургического вмешательства. Кроме того, женщины теряют природный инстинкт к деторождению, когда их тело «подготовлено» и напичкано лекарствами.

Всё это время обязательно нужно помнить, что сердце плода должно быть под контролем, то есть внимательно прослушиваться.

Хирургический разрез промежности, эпизиотомию, нужно делать только в крайнем случае и только тем женщинам, которые в этом действительно нуждаются. Исследования показали, что практика подобного рода вмешательств давно устарела, и что применение эпизиотомии не снижает количества дальнейших заболеваний.

Комментарии запрещены.

Свежие комментарии