Вначале я была в панике, но ко мне вернулось самообладание

Рубрика «Две женщины рассказывают,

Почему они выбрали естественные роды».

Меридит ДОЛАН, 35 лет, имеет троих детей.

Первенец Пенни и Эдвард, второй ребёнок, были

Рождены в обычных условиях. Двухмесячная

Дэйзи была рождена под водой.

Все мои беременности были трудными. Во мне всего лишь 157,5 см роста, а все мои дети были весом по крайней мере 3 360 грамм.

Особенно трудными были роды моего второго ребёнка и мне потребовалось наложить массу швов. Края моих ран стягивались всеми видами швейных машинок. Каждый спрашивал, что по этому поводу думал врач, но мои ощущения, казалось, не имели значения ни для кого.

На последних сроках этой моей последней беременности единственное, ради чего я вставала с постели, — это поплавать. Это единственное время занятий плаванием проходило чудесно и заставило меня решить, что я должна попробовать водные роды. Откровенно говоря, я была сильно напугана этими размышлениями.

Когда я рожала своего второго ребёнка, то роды длились 24 часа, а период изгнания (второй период родов, потуги — прим. перев.) длился 2 часа. В моих водных родах сами роды длились четыре часа, а потуги у меня были всего лишь 5 минут.

Мой муж был в Нью-Йорке, так что была только я и мужчина-акушер в специализированной больнице в Челси и Вестминстере. Я чувствовала, что у меня есть самообладание. Когда подошло время потуг, я сказала: «Ну, а теперь мне понадобится обезболивающий укол».

Акушер сказал, что он мне не нужен, потому что я всё делаю прекрасно. Я уставилась на него и сказала: «Вы мужчина, вы не понимаете боли».

В этот момент я встала и ребёнок очень быстро вышел. Акушер подхватил ребёнка, так что она никогда не рождалась под водой.

После родов я чувствовала себя замечательно. Мои дети называют её «маленькой русалочкой».

В тексте помещена фотография, сделанная сразу же после рождения дочери. Подпись под фотографией: «Замечательно: Миссис Долан и «маленькая русалочка» Дэйзи.»

Комментарии запрещены.

Свежие комментарии